当前位置: 首页 >> 考生问答 >> 正文

许昌学院2021年高招咨询近期热点问题解答(二)

• 时间:2021-08-07
  • 来源:
  • 作者:
  • 点击:

根据许昌市新冠肺炎疫情防控工作安排,为在最短时间内封死扑灭疫情,切实保障人民群众生命安全和身体健康,我校所在的许昌市中心城区正在有序开展全员核酸检测。目前,电话咨询和通知书封装寄递工作已恢复正常。但仍然建议大家通过微信及QQ群,官网小E机器人等线上途径进行咨询。也请各位同学遵守所在地疫情防控规定,主动接种新冠疫苗,加强自我防护,为保护个人、家庭和公众健康做出贡献。

一、通知书封装与邮寄

1.目前我校在全国23个省份的本科批次录取已结束,通知书在发出时会给您预留的电话发短信,请注意查收,具体通知书邮寄时间已公布在学校招生信息网、许昌学院招生在线微信公众号及许昌学院2021年招生咨询群。现在除河南本科第二批(含普通类、软件单列高收费、少数民族预科班)、黑龙江普通本科第二批A段、山西文理第二批本科B、吉林第二批A段体育类和新疆本科二批次未能邮寄通知书外,其余本科通知书均已邮寄,请耐心等待。

2.https://zs.xcu.edu.cn/info/1013/1771.htm(录取结果及通知书邮寄时间查询通知)。

二、专业录取及志愿调剂规则

普通类专业录取规则:学校对进档考生,采用专业志愿优先的方式,根据专业计划数,按成绩从高分到低分,先录第一志愿的考生,若第一志愿录取后未完成计划,再从高分到低分录取第二志愿的考生,依次类推,直至完成专业计划。对于所有专业志愿均不能满足的考生,若服从专业调剂,则将其调剂录取到计划未完成的专业;若不服从专业调剂,则作退档处理。同分数考生,则依次按照语文成绩、数学成绩、外语(河南省为外语听力)成绩,从高分到低分择优录取。

三、考生纸介质档案

建议被录取考生的档案自己带到学校,于报到时交给所录取的学院;如确需邮寄的,邮寄信息为:河南省许昌市八一路88号许昌学院招生就业处(创新创业中心)A12室,罗老师收,13782310935,并请备注省份批次及罗老师本人签收。

四、今日校园网上报到

1.2021级新生收到的录取通知书里有一份许昌学院迎新系统指南,每个新生都需按照材料上的流程完成相应的报到流程。

2.目前,全体2021级新生学工号暂未生成,本科批次新生学工号会于8月10日左右生成,同学们届时可尝试在今日校园上查询登录;专科批次考生信息上传时间需根据具体录取结束时间,生成学工号时间会另行通知。

3.在查到自己的学工号之前请一定不要用手机号注册登录今日校园,以免为后续的手续造成不必要的麻烦。

五、银行卡及缴费

1.通知书内已获得银行卡的同学可按照相关说明激活使用;未获得银行卡的同学可扫描通知书邮寄包内《关于银行卡制卡信息采集告知书》中的二维码进行信息填报,待入学后统一发放;因个人身份信息异常或有效期到期等原因的同学,可报到时在校进行办理。

2.缴费时,建议在今日校园APP上参考“校园统一支付平台”相应服务模块完成网上缴费,如确实无法进行网上缴费的可待报到时进行现场缴费。

六、在线选宿舍

在线选宿舍前,学校会以二级学院的专业班级为单位进行宿舍区域划分,完成缴费或办理绿色通道且审核通过的学生可以根据划分的区域在线选宿舍。在线选宿舍系统暂时不会开启,会根据报到时间及学生缴费情况进行确定,具体开通时间及要求可在成功登陆“今日校园”后留意相关通知。

待续...